logo

微信游戏中心 > 欢乐麻将 > 游戏问答 > 三色同顺和三步高谁的效率更高?

三色同顺和三步高谁的效率更高?

http://www.candou.com 2014-07-03 14:03 蚕豆网 candou.com 0 条评论)

亲爱的各位麻油,今天给大家带来最新一期的、精彩不容错过的、技术性的“三色同顺和三步高,谁的效率更高?”   >>>进入欢乐麻将专区

  首先,当然是要给麻油们介绍下这两个番种啦!

三色三步高(6番):和牌中有三种花色依次递增一位数字的三副顺子,如:123W 234B 345T+任意一副+雀头。注意:红字标注出来的是“一位数字”,这也就是说像“123、345、567”这样的牌-不--算--三-色-三-步-高

三色同顺和三步高谁的效率更高?

分析:国标中最常见、应用率最高的番种——不之一。因为其成型容易,且灵活多变,可以根据牌局情况:进可转换为三色同顺,退可求门断平。像上图不带听、花,门前的情况可达16番,牌并不华丽但却是屌丝中的战斗机!在所有的6番牌型中,三步高绝对是白菜般的存在——虽遍地都是信手拾来却是居家旅行杀牌抢分的必备良药!这一点不需要我过多解释,大家有空多打打国标就知道了。有人跟我说“三色三步高效率很高啊!”,我二话不说以百米冲刺的速度直冲过去就给他一巴掌:“你特么不是废话么!”

三色同顺(8番):和牌中有三副花色不同但序数相同的顺子,如:456W 456B 456T+任意一副+雀头。(简单易懂毫无歧义)

三色同顺和三步高谁的效率更高?

分析:同样是非常普遍且应用率很高的番种之一,无论是在国麻还是日麻当中。因为其番种较之三步更高(8番),且可叠加的番种繁多,很容易做大做强。我可以举出很多的例子:全大中小三色同顺,全带五三色同顺,全带幺三色同顺等。如正上方的图,选自日麻背景下的动漫《天才麻将少女》(第十八局:『联系』),池田喵居然将平民大牌三色一下子做到了役满!其收益之高实在令人咋舌!撇开收益不说,像平和纯全三色这样牌,光是看着就是种享受,心情一下子愉悦不少啊!不过话说回来,三色同顺确实比起三步高难度要大一些。假设你123两副露而听的又是第三种花色的123,恐怕只有傻子或者相信“我不会放铳”的对手才会打给你第三种的123吧!一旦上牌不顺或者牌被捏死,很容易陷入僵局!因为你还不够灵活、不容易转型,强行改牌还容易失误,举例:像是“12W 12B 13T”这样的手牌,你又作何感想?确实比较死。尽管牌型不够灵活、成型难度相对较高,它的效率还是很高的

蚕豆微信二维码

(责任编辑:小明同学

标签: 欢乐麻将 欢乐麻将下载 欢乐麻将新手攻略

分享到:

游戏下载

欢乐麻将

欢乐麻将
游戏评分:
更新时间:2014-07-22
游戏类型:娱乐游戏
文件大小:41.17M
语言:EN
下载次数:738
下载: iPhone下载 iPad下载 Android下载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 京公网安备11010802020575号
Powered By CmsTop ©2017 蚕豆网 - Candou.com版权所有