logo

微信游戏中心 > 欢乐麻将 > 游戏问答 > 《欢乐麻将》一条龙怎么做 如何凑成一条龙?

《欢乐麻将》一条龙怎么做 如何凑成一条龙?

http://www.candou.com 2014-07-03 14:44 蚕豆网 candou.com 0 条评论)

欢乐麻将中“一条龙”也称为“一气贯通”。包括麻将头共五组牌中,至少有三组为同一色的牌,如例一和例二。因此一条龙兼有“混一色。、“清一色的机会很大。   >>>进入欢乐麻将专区

一、一、一、二、三、四、五、六、七、八、九万.七、八、九条。

一、二、三、四、五、六、七、八、九筒,东、东、东。西、西。

“一条龙”同“三色同顺”虽然都不是刻意能够组成的,但是如果不加以注意,往往会丧失形成的机会。

例如已有一、二、三万,四、五、六万两组顺子,另外带有九万一张,这时除非已有明显的番,否则应该保留九万,以待七、八万的来临。但如果形成其他的听牌局面,应该立即放弃才是上策。

“一条龙”与“平和”、 “一般高”、 “混一色”、 “清一色”的关联性很强,做牌时应加以注意。

做“一条龙”时,在吃、碰牌时要注意的是,当上家舍出一张牌,你本来可以吃,但这张牌与组“龙”无直接关系,而组“龙”的九张牌,尚缺一二张。在这种情况下,你最好不要吃进,还是摸牌为好,以便争取机会,尽快组成九连嵌,只有在吃了这张牌,手牌进入听牌阶段时才可以吃。碰牌也应这样处理。

蚕豆微信二维码

(责任编辑:小明同学

标签: 欢乐麻将一条龙 欢乐麻将掉线系统 欢乐麻将金豆子

分享到:

游戏下载

欢乐麻将

欢乐麻将
游戏评分:
更新时间:2014-07-22
游戏类型:娱乐游戏
文件大小:41.17M
语言:EN
下载次数:738
下载: iPhone下载 iPad下载 Android下载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 京公网安备11010802020575号
Powered By CmsTop ©2017 蚕豆网 - Candou.com版权所有